Новости IT технологий и интернета

Если вы залили свой аппарат какой-либо жидкостью, обратитесь в Apple

Apple будет принимать в trade-in залитые водой устройства

 

В компании Apple с 2011 года с каждым новым выходом гаджетов запускается программа trade-in. В итоге каждый из большинства пользователей сможет принести свое старое устройство (смартфоны, планшеты и ноутбуки), и выручить некоторое количество денежных средств для того, чтобы купить новые устройства. Такое проведение компании является очень удобным, но существует закономерные требования к устройствам, которые сдаются.

С некоторого времени компания мирового бренда приступила к приему переработки по специальной программе Reuse and Recycling Program. Программа предусматривала собой прием зарядных устройств для использования в своих гаджетов: Айфон, Айпад и Мак не смотря на то, что они производились сторонними компаниями. Но если аппарат был поврежден из-за пролития на него воды или другого вида жидкости, он не принимался.

Спустя некоторое время организацией Apple была пересмотрена политика рисайклинга. Сейчас у американской компании наблюдается готовность к принятию залитых устройств, но отмечают: так как залитое устройство восстанавливать очень трудно, больших денег за них выручить не удастся.

К примеру, если вы принесете Айфон 5 с памятью размером 64 Гб. хорошего состояния, который привязан к АТ&Т, то вы сможете выручить за него 350 долларов. За такое же устройство, испорченное пролитием какой-либо жидкости на него, компания вам заплатит почти 230 долларов. Для того чтобы проверить проливалась ли жидкость на аппарат или нет, существует специальный индикатор в отверстии, куда вставляются наушники. Например, залитый смартфон будет иметь светящийся красный или розовый индикатор. У устройства Айфон 5 расположение индикатора находиться в слоте для SIM-карты.

Оставить комментарий