Новости IT технологий и интернета

Google уверяет: хакеры не смогут взломать браузер Chrome за 20 000 долларов

Google заплатит 20 000 долларов за взлом браузера Chrome

 

Каждая компания непременно стремится к тому, чтобы её товар оказался наиболее конкурентоспособен, а каждая корпорация, работающая в сфере программного обеспечения, стремится показать, насколько программы, созданные её разработчиками, качественны, безопасны и надёжны. Уже на протяжении 5 лет организуется слёт хакеров, закрепивший за собой название Pwn2Own. В этом году он пройдёт в Ванкувере в рамках конференции CanSecWest с 9 по 11 марта. Целая команда хакеров будет бороться за возможность получить ноутбук с новой версией браузера Chrome CR-48, а также приз в 20 тыс. долларов. Google поставила перед хакерами непростую задачу, ведь им придётся взломать новый «Хром», поддерживающий технологию HTML5, с новейшей системой защиты (по данным MediaPost).

На базе известного браузера продвигаются новые продукты, такие, как бесплатные приложения Marvel Comics on Chrome, включающие в себя около 1600 комиксов, скачать которые можно будет используя приложение, работающее с использованием технологии HTML5.

Google даёт возможность получить самое высокое вознаграждение за весь период проведения конкурса, дабы убедить разработчиков, планирующих создание новых продуктов и размещение рекламы на основе браузера, в безопасности вкладываемых инвестиций, ведь «хром» позиционируется, как неуязвимая система для вирусов и взлома.

В настоящий момент ни одна компания не выпустила аналогичную защиту, которой обладает Google Chrome — «песочницу», надстройку, которая «улавливает» опасные скрипты и вредоносный код, не давая возможности просочиться хакерам в тело браузера. Таким образом, взломщикам предстоит решить две задачи вместо одной, взломать не только браузер, но и «песочницу», буфер, удерживающий систему от попадания вредоносного кода.

На то, чтобы получить 20 тыс. долларов, у хакеров будет всего три дня. Компания TippingPoint сообщает, что в первый день Google готов предложить доллары наличными и код CR-48 за взлом песочницы и обнаружение «слабого места» в коде браузера. Во второй и третий день ставка Google снижается до 10 тыс. за вирус, который сможет разрушить программу, ещё 10 тыс. готова заплатить компания ZDI за взлом «Песочницы», построенной на собственном коде.

Другие браузеры также участвуют в соревновании, но их ставки не столь высоки — за взлом Internet Explorer, Firefox или Safari, Microsoft, Mozilla и Apple готовы заплатить лишь по 15 тыс. долларов и ноутбуку в качестве приятного дополнения.

Оставить комментарий