Новости IT технологий и интернета

Почему руководители GOOGLE боятся российской цензуры

GOOGLE ГОТОВИТСЯ К ПОЯВЛЕНИЮ ЦЕНЗУРЫ В РУНЕТЕ

Администрация Google опасается усиления контроля информации, находящейся на сайтах Рунета.

Google считает, что Россия готова усилить цензуру в Интернете. Это прозвучало на международном форуме, состоявшемся в конце ноября в Нью-Йорке, где руководителем Google Эриком Шмидтом была высказана мысль о том, что Россия готова взять пример с Китая в усилении контроля над информацией, распространяемой на российских ресурсах.

На эту мысль навел принятый в прошлом году Российской Федерацией Закон о реестре запрещенных сайтов.

Руководитель Google считает, что сейчас информация российских сайтов, достаточно доступна и открыта. И это способствует разностороннему развитию интеллекта и компетентности граждан страны. По этим показателям Российская Федерация находится на 30 месте в списке государств, учитывающем именно это направление их развития. На данном этапе цензурой в Интернете занимаются более 40 стран. Наша страна находится на 67 месте из восьмидесяти стран по уровню свободы в сети Интернет. Эти данные были представлены Эриком Шмидтом.

Кроме того, руководством Google на том же форуме в лице своего председателя совета директоров была дана информация о том, что рассматривается вопрос о переносе серверов из США в другую страну, что напрямую связано с публикацией материалов Эдварда Сноудена, бывшего работника ЦРУ. Корпорация Google хотела бы таким образом избежать утечек информации о своей деятельности, но в данный момент существует целый ряд объективных причин, препятствующих этому акту, в результате чего она остается в Штатах.

В опубликованном перечне стран-врагов Интернета, составленном организацией «Репортеры без границ» к всемирному Дню свободы и насчитывающем 12 стран, Российской Федерации пока нет.

 

Оставить комментарий