Новости IT технологий и интернета

Социальной сети Twitter придется выплатить по иску 124 миллиона долларов

Против Twitter подали иск на 1124 млн

 

Две компании утверждают, что с помощью обмана социальная сеть заставила их продавать акции Твиттера в большом количестве, которые, кстати, находились во владении тех самых 2-х организаций. Эти компании предоставили заявление в суд о взыскании с Twitter $124 млн. тридцатого октября нынешнего года. Данная распродажа должна была проводиться для крупнейших вкладчиков, но потом произошла отмена данной программы.

Исковое заявление, которое было передано предприятиями «Прецедо Капитал Груп» и «Континентал Адвизорс СА», рассматривается Окружным манхетенским судом. Истцы утверждают, что такой вариант обмана соцсеть использовала с целью подогрева заинтересованности к своим акциям накануне ИПО, а также, что с помощью такого манипулирования, ее личная капитализация могла бы достичь размера в $10 млрд. долларов, что поспособствовало бы размещению в верхней точке диапазона ИПО. Истцы отмечают, что компания Twitter даже и не думала о завершении сделки по частным размещениям ценных бумаг, что повлекло за собой утрату комиссионного сбора в виде существенного ущерба.

Пресс-служба социальной сети заявляет, что исковое заявление 2-х организаций полностью безосновательно, так как она никогда не принимала участия в сделках с этими компаниями. Иск в $124 млн. делится на две части. Первая в размере $24,2 млн. требуется в виде компенсационной выплаты за прямой ущерб, причиненный им. А вторая в размере $100 млн. будет выплачиваться штрафными санкциями.

Компания Twitter, во владении которой находится популярный сервис большого количества микроблогов, ближе к середине сентября оформила подачу документов для размещения своих ценных бумаг на биржевом рынке. Позднее выяснилось, что таким образом социальная сеть планировала получить 1 миллиард долларов в процессе ИПО, который должен был пройти где-то в середине ноября. Но могли произойти конкретные ситуации, из-за чего дата проведения могла отложиться на некоторое время. Социальная сеть привлекла к ИПО немало банков.

Оставить комментарий